fbpx Истории | Под Парусом

Истории

Истории, описанные в подкасте "Под Парусом".

Самый необычный кофе

кофе на яхте

Люблю кофе. Аромат, вкус, процесс заваривания. А еще ритуалы, названия кофейных напитков, люблю сравнивать сорта и традиции в разных странах. Но порой встречаю такой необычный кофе, что запоминаю на всю жизнь. Это один из таких случаев.

Покатай меня, большая черепаха!

гигантская сейшельская черепаха

Сухопутные черепахи — медлительные и смешные. И благодаря своей тормознутости они могут прожить очень долго. В частности, без корма. Поэтому они были очень удобной едой для моряков в длительных переходах. Этакая живая консерва, в экологичной упаковке. Может и не самое вкусное мясо, но точно лучше солонины.

Голод яхтсмену не страшен

На яхте всё время дефицит продуктов. То в нужном месте остров не насыпали, то ветер встречный, а то просто забыли люк закрыть, и у вас вместо сладкого печенья в пачке осталась солёная размазня. Но опытный яхтсмен знает, как сварить кашу из топора.

Держи меня якорь

яхтсмены и якоря

Первый раз нас сорвало с якоря в первую же ночь. Мы стояли в бухте возле храма Посейдона, что на мысе Сунион. Там бывает порой весьма ветренно, и это был как раз такой случай. Солнце скрылось за горизонт, но ветер продолжил дуть с силой около шести баллов, то есть вокруг тридцати узлов. Мне повезло спать в форпике, в непосредственной близости от якорного устройства. Поэтому я отчетливо слышал щелчки цепи в клюзе. А потом раздался громкий «бум!».

Винтиниада

Яхты все пытаются прирасти. Если не к берегу, то к морю. Глазом моргнуть не успеешь, а она уже оделась в шубу из водорослей, развела там жизнь и устроила соцсоревнование между мидиями, устрицами и морскими уточками. И вот уже в зарослях и чащобах ветвятся пищевые цепочки, кто-то кого-то на обед кушает, а кого-то на завтрак скрещивает, а на ужин вытесняет, потому что яхта не резиновая.

Подписка на RSS - Истории